欢迎来到金银糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
2022年值得收藏的3款白酒,你入手了哪一款?
【金银糖酒网】 时间:2022-05-24 来源:本站整理 【收藏本页

对于酒友们来说,一提起“收藏”,可能多数人第一想到的就是茅台30年,国窖1573,普五,清华汾等顶尖的酒了吧。

image.png

可是既然是金字塔顶端的酒,自然就不是轻易能够得到的酒了,因此这类公认的好酒,本就不需要普及收藏价值了。而我要表达的是,在最近一年里,有哪些酒,是价优,味美,且体验十足的黑马酒。

image.png

第一款,《关帝传奇》。

推荐星级:五颗星。

《关帝传奇》情义酒,是2022年绝对的黑马酒了。其第一款酒情义酒刚一上线,不仅引起了无数酒友的追捧,还引发了各大媒体的关注,瀑布接力式报道,热度十足。

更有甚者,还受到了诸多国外友人的关注,并高度评价这款酒为:“这款酒很中国”。

我也是在网上看到的这款酒的,就入手了一瓶。体验过之后才发现,这款酒的香型是一个新的国家标准,清酱香型白酒,清香入口,酱香回味。此酒既有清香型酒的清爽与优雅,又有酱香型白酒的醇厚与丰满,集二者优势于一体。

image.png

除了其口感之外,让我更惊喜的是这款酒的社交属性非常强。

其一,当我们用这款酒来待客时,在其“关老爷”的庄严威慑下,可使老友之间心的距离更近,感情更加夯实,可靠,快速融入“交心”气氛。以情相交,以义相聚,当真是朋友们的一次灵魂交织。

其二,当我们用这款酒来送礼时,我们的祝福也不再是以赤裸裸的“贵”为基准了,而是以关公的忠义为核心,配以关公武财神的美好寓意,形成的浓浓的“情义”祝福。

其三,无论为何人,无论做何事,但凡有此酒相伴,其本身就是对关公文化的一种传承,更在践行着传播关公文化的使命。以酒为载体,凭忠义二字,团结了无数中华儿女,使其沉浸于民族英雄的春秋事,继而续写出属于我们这一代人的忠义业。

因此,基于酒友的雷达属性,这款酒是我今年复购最多的一款酒了。毕竟,目前市面上同类产品大多都是以地域,原料,工艺,香型来区分的,只有这款产品是以人物属性和文化属性来区分,有其自主的唯一性和特殊性,在未来市场上是很难被同类产品所替代的。所以,《关帝传奇》这款酒,当真值得入手收藏。

第二款酒,遵仁台。

推荐星级:四颗星。

遵仁台这款酒是近些年酱酒市场上的一匹黑马,其知名度不高,不过品质过硬,一直是由遵义市酒业协会把控的。其选用遵义本地优质糯红高粱酿制而成,具有酒液微黄,入口绵柔,酱香浓郁等特点。

另外,其售价是非常亲民的,真正做到了花小钱喝好酒。不过其虽品质过硬,却在场景使用上不如关帝传奇的边界宽,因此,这款酒适合自喝,如非社交需求,这是一个不错的选择。

第三款酒,习酒。

推荐星级:四星半。

作为茅台子公司,习酒这些年非常火,其有两大核心单品,分别是:窖藏1998与窖藏1988。然而虽为茅台子公司,其风格与茅台酒并不相同,习酒要内敛许多。

窖藏1988是为了纪念习酒巅峰的一年推出的产品,因为1988年这一年,习酒获得了大大小小无数的奖项,非常有纪念意义,熟悉并喜欢习酒的酒友,一般都会优先收藏这款酒。

在口感上,因为被茅台酒收购了的原因,唱起来感觉还是有茅台的基因在里面。它的酒体酱香,沉香,青草香突出,酸甜苦辣咸五味均衡协调,且淡雅而不失底蕴,丰满而不失轻盈。

不过唯一体验有瑕疵的地方,可能在于收尾连绵度不够,却少了刚开始的那股优雅劲。

快打开你的酒柜看看,你收藏了哪款酒吧?

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:金银糖酒网 Copyright 2012 jjjyy.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431