欢迎来到金银糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
开封市开展校园周边涉烟涉酒经营行为专项整治
【金银糖酒网】 时间:2021-12-27 来源:本站整理 【收藏本页
  12月25日,记者获悉,开封市通过突击检查的方式对全市校园周边涉烟涉酒经营行为开展了为期一周的专项整治,着力清盲区、治顽疾,在呵护学生身心健康的同时助力全国文明城市创建工作。

  在整治过程中,专项整治工作组以校园周边的超市、小卖部、烟酒经营店为重点,通过实地走访、查看销售记录、进货记录等方式,检查是否售卖烟酒,是否在显著位置设置“禁止向未成年人售卖烟酒”的标识,并对检查中存在问题的经营店下达责令整改通知书,严厉打击经营“三无”、超过保质期、腐败变质、假冒等不符合食品安全标准的违法违规行为。同时,还对经营者进行宣传教育,让经营者知晓未成年人抽烟饮酒的危害,督促经营者切实规范经营行为。

  据悉,目前,开封市已经将校园周边禁止经营烟酒纳入全市市场监管日常工作,并建立长效机制,常抓不懈,全力守护好校园一方净土,有效助力创文工作开展。

来源:开封市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:金银糖酒网 Copyright 2012 jjjyy.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431