欢迎来到金银糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
传承千年古法佳酿,骉狼酒香浸润汉中满城
【金银糖酒网】 时间:2021-12-24 来源:本站整理 【收藏本页

位于汉水上游的汉中历史悠久。据史料记载,自公元前312年秦惠文王首置汉中郡,迄今已有2300多年的历史。

公元前206年,汉王刘邦以汉中为发祥地,筑坛拜韩信为大将,明修栈道,暗渡陈仓,逐鹿中原,平定三秦,统一天下,成就了汉室天下四百多年。作为两汉时期政治、军事重镇之一的汉中,走到三国时期,地位更为显赫。当是时,诸侯争霸,猛将冲锋陷阵,谋士运筹帷幄,尽显英雄气概!为宣泄豪情壮志,无不以痛饮“杯中物”争强斗胜,遂使酒风炽烈。

据史料记载,作为三国时代重要战场之一的汉中,北靠秦岭,南依巴山,汉江河水如丝带一般横贯东西。早在2200多年以前,当地就以高粱、糯米、小麦和泉水为主要原料,采用纯粮发酵的人工酿造工艺日益兴盛,带动了地域经济社会的繁荣发展。

传承到今日,汉中人也是无酒不待客,这里县县有酒厂,村村有酒店,而作为“一江五河”纵横交错之地的汉中城固县更是以出产古法白酒为名,陕西骉狼酒业有限公司的骉狼酒就是其中的代表,其创始人桂珍发传承桂氏祖上古法酿酒技艺,用泉水匠心精酿而成的骉狼酒,让汉中的酒香与汉中文化一起名扬四海。


陕西省汉中市城固县五郎乡五郎庙村,位于陕西南部汉中盆地腹部,北依秦岭南麓,南屏巴山北坡,中纳汉江平川,介于东经107°03′—107°30′、北纬32°45′—33°40′之间。气候为北亚热带湿润季风区,主要河流有湑水流域,总的气候特点是冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,四季湿润,雨热同季,干湿交替。常年温差和昼夜温差小,湿度大,非常有利于酿酒原料的生长。

骉狼酒,是陕西骉狼酒业有限公司旗下主打产品,属于52度清香型白酒,由陕西骉狼酒业有限公司创始人,国家一级酒体酿造师桂珍发先生设计酿造并批量生产。其口感特点为:入口清香绵柔,好喝不上头。


目前,市场上白酒种类繁多,价格也从几十、几百、甚至上千不等。而在影响白酒价格的因素中,品牌知名度是重要一环。大量的广告投入和产品包装,虽然让很多白酒品牌有了很高的溢价空间,但却容易忽略对白酒品质和技艺上的传承与探索,匠心与利益之间的平衡将对行业长期的发展产生深远影响。

骉狼酒酒十年如一日以高粱、酒谷、小麦、大麦、麻豌豆为原料并且带壳酿造,以巴山山泉为水源原料,以陈年老窖池为发酵设备,依托独有的“桂氏祖传酿酒”工艺,通过固态发酵、续槽配料、混蒸混烧、等传统工艺酿造而成, 酿出的骉狼酒“醇香厚重,入口清香绵柔,好喝不上头。酒水晶莹透彻,酒线绵绸醇厚,拉高不断,犹如蜜丝,酒花均匀饱满,久聚不散。

在骉狼酒的生产过程中,依托创始人桂珍发先生的桂氏祖传酿造原理,采用以酒调酒,以七个轮次,不同香型,不同年龄的陈年窖藏原酒和基酒勾兑而成。同时,生产骉狼酒的重要发酵设备,是创始人桂珍发家族30年以上祖传古窖池,年份的久远,使得窖内壁拥有十分丰富的微生物群落,这让酿出的白酒“口感醇厚,芳香悠长”。


正所谓,“洞中七日,洞外一年”。很多人都这样来形容窖藏对白酒酒质的重要性。白酒窖藏是汲大地之灵气,纳自然之神韵的过程,新酒中存在一些有害的物质,在窖藏期间会自然发挥掉,酒体也变的非常柔和口感也更完美。这在骉狼酒的酿造过程中,更是深刻体现,骉狼酒的所有白酒必须封存后在酒窖窖藏至少一年以上方开窖包装售卖。从封窖发酵至下一次开窖起糟取酒的时间,至少1年,这是创始人桂珍发设立的“金标准”。“从骉狼酒开窖酿造第一天,我希望这个标准就能作为品牌宗旨,永世传承下去。”对此,桂珍发先生如是说道。

桂珍发奉行“长期主义”,在他看来,时间是品质的第一道保障。正是因为桂氏家族的坚持,以及酿造过程的眼睛,使得“每一滴骉狼五谷原浆都浸润和传承着千年的岁月清香,每一瓶52度骉狼五谷原浆,既是酒精分子与水分子比例的完美结合,也是一颗颗匠心守候与至臻工艺的完美结合,也正是这一份对品质的坚守,让骉狼五谷原浆得到了市场的一致赞誉,并获得了中国质量先锋榜荣誉。

采访的最后,说到骉狼酒的未来,桂珍发认为:“骉狼酒要发展,需要长期投入更多的资金以及借助先进科技,提升工艺酿造优质白酒,让骉狼酒专注于品质,才能让酒香,飘出中国,飘向全世界。”

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:金银糖酒网 Copyright 2012 jjjyy.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431