欢迎来到金银糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
“植物提取物防控奶牛乳房炎及配套技术推广示范”项目在杭锦后旗太平乳业实施
【金银糖酒网】 时间:2021-11-24 来源:本站整理 【收藏本页
这几天,在杭锦后旗太平乳业奶牛养殖场总能看到内蒙古农牧业科学院资源环境与检测技术研究所的张腾龙博士和郭晨阳硕士忙碌的身影。在这里进行着2021年自治区财政支持农牧业科技推广示范项目“植物提取物防控奶牛乳房炎及配套技术推广示范”,该项目主要利用现有成熟技术“植物提取物防控奶牛乳房炎”,开展动物饲养试验。杭锦后旗农畜产品质量安全中心作为合作单位,全力配合参加该项目的实施。

工作人员提前称取“植物提取物粉剂”送到太平乳业奶牛养殖场,养殖人员定时定量饲喂患乳房炎病牛45天后,提取测定牛奶中的体细胞等其他指标,观察体细胞变化,反映奶牛乳房炎的防治效果。

通过该项目的实施,在太平乳业奶牛养殖场取得了良好的示范推广效果,乳房炎患病牛显著减少,产奶量显著增加,既减少了养殖户的养殖成本,提高了收入,改善了牛奶品质,也进一步提高了生鲜乳质量安全。

来源: 杭锦后旗农牧和科技局

作者: 张娜
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:金银糖酒网 Copyright 2012 jjjyy.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431